Briefmarathon 2018

Vorlesewettbewerb 2018
  • Tag der offenen Tür 2018

In Notfällen sofort zur Stelle

Der Schulsanitätsdienst an unserer Schule wird durch Schülerinnen und Schüler gestellt, die in der DLRG Ortsgruppe Erwitte aktiv sind. Dort absolvieren sie ihre Ausbildung und erweitern ihre Kenntnisse bei den regelmäßigen Dienstabenden und Übungen.

Die Alarmierung erfolgt nach einem festgelegten System. So sind sie Sanitäter stets per Handy erreichbar und innerhalb weniger Minuten vor Ort. Ob bei Schrammen, Stichen, Kreislaufschwäche oder einem Bruch - qualifiziertes Personal und eine Ausrüstung bestehend aus einem Sanitätsrucksack mit Diagnostik-, Schienungs- und Wundversorgungsmaterial garantieren eine gute Erstversorgung. Im Fall der Fälle ist ebenfalls die gute Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst garantiert.

Zum Schulsanitätsdienst gehören in diesem Schuljahr: Nicolas Schönlau und Erik Rerich als Leiter, sowie Jule Wiese, Larina Scheepers, Freddy Pietsch, Julius Koch, Anna Schnütgen, Maximilian Scheepes, Laura Westhoff, Leonhard Rasche, Daniel Schütte, Anna Hungershöfer, Johanna Frede, Ina Otholt, Leonie Reeker, Olga Wiebe, Luisa Rüther, Bhmnd Suliman, Lena Hoffmann, Justin Lipinski, Jessica Sommer und Celine Kent. (huk)