Briefmarathon 2018

Vorlesewettbewerb 2018
  • Tag der offenen Tür 2018

Ausstattung

Naturwissenschaftlicher Unterricht wird erst durch praktisches Arbeiten, anschauliche Unterrichtsmaterialien und zeitgemäße Medien richtig lebendig!
Das Städtische Gymnasium Erwitte erfreut sich im MINT-Bereich einer ständig wachsenden Sammlung mit umfangreichen Unterrichtsmaterialien sowie technisch hochwertig ausgestatteten Fachräumen.
Dank Laptop, Beamer und WLAN hat die allseits geforderte Digitalisierung in den Fach- und Klassenräumen Einzug gehalten!

NaWi-Raum mit ELMO-Dokumentenkamera
  • Naturwissenschaftlicher Fachunterricht in insgesamt 7 verschiedenen Fachräumen für Physik, Chemie, Biologie und Informatik
  • Weitere Computerarbeitsplätze im Selbstlernzentrum; mobile Laptopwagen für den Einsatz im Unterricht
  • Beamer, Laptop und ELMO-Dokumentenkamera in allen Klassenräumen; WLAN im gesamten Schulgebäude
  • Aufwendig modernisierter und technisch hochwertig ausgestatteter Biologieraum 1 und Nawi-Raum mit Smartboard, PC und ELMO-Dokumentenkamera
  • Umfangreiche Sammlungen in den naturwissenschaftlichen Fächern, die aktuell mit Hilfe von Sponsorengeldern der Hueck-Stiftung weiter ausgebaut werden (z.B. Fotosynthesegeräte, Analysenkoffer EcoLab-Box für Wasser- und Bodenuntersuchungen, Keimungsgeräte, „Elektrik 2“-Schülerübungskästen, Vielfach-Messgeräte, Lego Mindstorms Education Baukästen u.a.)
  • Aktuell (April 2018) Modernisierung des Chemie-Vorbereitungsraumes; Fortsetzung der Fachraum-Modernisierung im Sommer 2018 (Biologieraum 2) bzw. 2019 (Physikräume)
  • mathematisch-naturwissenschaftliche Literaturangebote für Schülerinnen und Schüler in der neu eingerichteten Mediothek der Schule