Briefmarathon 2018

Vorlesewettbewerb 2018
  • Tag der offenen Tür 2018

Sonne, Strand und Höhlen

Schülerinnen und Schüler aus den 8. Klassen sind zu Gast in Libourne (Frankreich). Ein Höhepunkt der Reise war ein Ausflug zu den Höhlen von Lascaux.

04.2019

Eine Schule mit eigenem See, das Meer, Strand und eine riesige Düne. Schülerinnen und Schüler aus der Jahrsgangsstufe 8 verleben in dieser Woche ganz besondere Tage: Sie sind in unserer Partnerschule in Libourne bei Bordeaux zu Gast.

Die Mädchen und Jungen sind in den Familien ihrer Austauschpartnerinnen und -partner untergebracht und lernen so die typisch französische Lebensart intensiv kennen. In der Schule arbeiten sie an französisch-deutschen Projekten. Jeden Tag gibt es neueEindrücke und Erlebnisse. Das imposante Castelnaud-la-Chapelle gehört genauso dazu wie die weltberühmten Höhlen von Lascaux mit ihren einmaligen Steinzeitmalereien.

Zu den Ausflugszielen gehörten bisher ein Besuch in der nahen Großstadt Bordeaux und ein Aufstieg zur Dune du Pilat. Auch ein Empfang im Rathaus stand auf dem Stundenplan der Gruppe. Begleitet werden die Schülerinnen und Schülker von Kathrin Linke und Gabriele Kratz aus unserem Kollegium.