Briefmarathon 2018

Vorlesewettbewerb 2018
  • Tag der offenen Tür 2018

Nachwuchs für die Sanis

Der Sanitäter-Nachwuchs hat die Prüfungen erfolgreich bestanden.

03.2019

Fünf Mitglieder unseres Schulsanitätsdienstes nahmen jetzt am Sanitätslehrgang der DLRG Bezirk Kreis Soest teil. Teilnehmer waren Daniel Schütte, Jule Wiese, Justin Lipinski, Julius Koch und Freddy Pietsch. Alle haben die theoretische und praktische Prüfung mit Erfolg bestanden und anschließend ihre Qualifikationsurkunde auf der Niveaustufe San-B (Sanitäter) entgegenkommen.

Auch unsere zwei neuen Mitglieder, Lucy Brexel und Katharina Brekel, nahmen an dem Kurs teil. Sie haben an der Prüfung zur Niveaustufe San-A teilgenommen (Sanitätshelfer). Neben vielen theoretischen Themen, wie zum Beispiel die Anatomie des Körpers, Rettungsdienststrukturen, Traumata, Schockarten oder die patientenorientie Rettung, gab es auch genügend Praxis, bei der zum Beispiel Infusionen und Injektionen vorbereitet und eine Rettung mittels Vakuummatratze durchgeführt wurde. In der praktischen Prüfung galt es insgesamt drei Fallbeispiele mit realistischen Unfalldarstellern zu bewältigen. Dabei stellten die Nachwuchs-Sanis ihr Können erfolgreich unter Beweis.

„Somit konnten wir uns sowohl personell, mit derzeit 22 Schulsanitätern, als auch qualitativ, mit fünf neuen Sanitätern und zwei Sanitätshelfern, verbessern“, freut sich Nicolas Schönlau als Leiter des SGE-Schulsanitätsdienstes.