Anmeldungen für das Schuljahr 2022/2023

ab 11.02.2022 Anmeldung
  • Studienfahrt Q2 2021 nach Berchtesgaden

Französisch mit Zertifikat

Pünktlich zu Weihnachten gab es jetzt die DELF-Sprachzertifikate als besondere Bescherung.

12.2021

Die B1-Prüfung ist eine ziemlich hohe Hürde. Wer sie meistert, dokumentiert Französisch-Kenntnisse, die weit über dem Durchschnitt liegen. DELF ist ein Sprachzertifikat, das man auf unterschiedlichen Niveaustufen erwerben kann. Die Aufgaben werden vom Pariser Kulturministerium erstellt. Das Ministerium vergibt auch die Zertifikate an die erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Die Prüfung besteht aus zwei Teilen. Der erste Teil wird in Schule durchgeführt. Hier geht es darum, Hör- und Leseverstehensaufgaben zu bewälltigen und selber Texte in der Fremdsprache zu verfassen. Der zweite Teil findet extern statt und besteht aus einem Gespräch zu vorher bekannten Themen mit einem französischen Muttersprachler.

Marlin Lenhard und Taja Vogel haben sich der Herausforderung für die B1-Prüfung erfolgreich gestellt. Sie haben gezeigt, dass sie so gute Französisch-Kenntnisse haben, dass sie ohne größere Probleme im Nachbarland zurechtkommen würden.

Für die A2-Prüfung hatte sich Cosima Lenhard angemeldet. Auch sie löste die Aufgaben mit Erfolg und bekam diesen per Zertifikat aus dem Pariser Ministerium bescheinigt.

Auch im kommenden Jahr wird die DELF-Prüfung wieder an unserer Schule angeboten. Nähere Informationen geben die Französisch-Lehrerinnen und -Lehrer. (huk)