Abitur in der Hellweghalle

Die Abiturklausuren werden in der kommenden Woche in der Hellweghalle geschrieben.

05.2020

Besondere Umstände erfordern besondere Maßnahmen. Das gilt auch für die Abiturprüfungen in der Corona-Krise. Die Klausuren werden nämlich in der Hellweghalle geschrieben. Die Halle wird unserer Schule für die schriftlichen Abiturprüfungen von der Stadt Erwitte als Schulträger zur Verfügung gestellt.

Alle Abiturklausuren werden in diesem Schuljahr in der Hellweghalle geschrieben. Die Vorbereitungen sind abgeschlossen, die Tische und Stühle wurden bereits gestellt und doe notwendige Beschilderung aufgehängt. Alle Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern sind bereits informiert worden.

Für die Klausuren wurde Halle in unterschiedliche Blöcke eingeteilt, denen die einzelnen Kurse zugeordnet sind (siehe pdf-Datei im Anhang).

Die Regelungen zur Hygiene werden so vollständig umgesetzt. Genügend Abstand zwischen den Tischen und bei der Wegführung ist gewährleistet. Möglichkeiten zum Händewaschen und zur Desinfektion sind vorhanden.

Die äußeren Bedingungen für die Schülerinnen und Schüler, die in der nächsten Woche ihre Abi-Klausuren schreiben, sind also gut. Schulleiter Klaus Grothe: „Unser besonderer Dank gilt dem Schulträger dafür, dass die Schule die Halle nutzen kann, und dem Hausmeisterteam für die tatkräftige Unterstützung bei der Herrichtung der Halle.“

Sitzplan_Hellweghalle-1.pdf