Vorlesewettbewerb 2017

• Mensa

Selbstlernzentrum

Bewerbung um einen Praktikumsplatz am SGE

In der Regel werden Bewerbungen um eine Praktikumsstelle akzeptiert. Es wird aber davon abgesehen, solche Bewerber anzunehmen, die selbst Schüler des SGE waren, da zum einen die nötige Distanz zu den Schülern fehlen könnte und zum anderen die Praktikanten oftmals von den Kollegen eher als Schüler denn als Kollegen wahrgenommen werden.

Weiterhin müssen Praktikanten abgelehnt werden, wenn zeitgleich schon vier Praktikanten an der Schule sind, da es dann zu Überschneidungen kommt, so dass die Praktikanten oftmals nicht in dem Unterricht hospitieren können, für den sie sich entschieden haben. Dieses Problem tritt besonders zwischen den Sommer- und Herbstferien auf, da dieser Zeitraum in die Semesterferien fällt. Aus den gleichen Gründen werden auch nur maximal zwei Praktikanten mit denselben Fächern zur gleichen Zeit angenommen.

Praktikumsbewerbungen/Anfragen bitte per mail an:

info [at] gymnasium-erwitte.de

Nachdem sich ein Praktikant um eine Praktikumsstelle beworben hat, findet ein Vorgespräch statt.

In diesem Gespräch werden allgemeine Formalia, Fragen der Praktikanten und die Anforderungen der Universitäten  besprochen und geklärt. Des Weiteren findet eine kurze Führung durch die Schule statt.