Vorlesewettbewerb 2017

• Mensa

Selbstlernzentrum

In Notfällen sofort zur Stelle

Der Schulsanitätsdienst an unserer Schule wird durch Schülerinnen und Schüler gestellt, die in der DLRG Ortsgruppe Erwitte aktiv sind. Dort absolvieren sie ihre Ausbildung und erweitern ihre Kenntnisse bei den regelmäßigen Dienstabenden und Übungen.

Die Alarmierung erfolgt nach einem festgelegten System. So sind sie Sanitäter stets per Handy erreichbar und innerhalb weniger Minuten vor Ort. Ob bei Schrammen, Stichen, Kreislaufschwäche oder einem Bruch - qualifiziertes Personal und eine Ausrüstung bestehend aus einem Sanitätsrucksack mit Diagnostik-, Schienungs- und Wundversorgungsmaterial garantieren eine gute Erstversorgung.

Zum Sani-Team gehören in diesem Schuljahr: Leonie Rochell und Sophie Walter als Leiterinnen sowie Frederik Berghoff, David Frede, Pauline Harlinghausen, Erik Rerich, Nicolas Schönlau, Julia Schünemann und Jens Schünemann. (huk)